去年のクリスマスに食べたローストチキンのガラで鶏ガラスープに初挑戦
ガラとネギとショウガを入れて水から炊いてアクを取りながら約2時間。結構簡単に出来ました
塩を入れて飲んでみると…なかなかお上品なお味でよろし
食べ残しを燻製(写真3)にして、骨はスープに、でホント残すところ無し
ローストチキンはハイ・パフォーマンスな食べモノですな
ガラとネギとショウガを入れて水から炊いてアクを取りながら約2時間。結構簡単に出来ました
塩を入れて飲んでみると…なかなかお上品なお味でよろし
食べ残しを燻製(写真3)にして、骨はスープに、でホント残すところ無し
ローストチキンはハイ・パフォーマンスな食べモノですな
手間暇かかってますね~。
返信削除写真見ただけで、美味しそうなのわかります!!
塩も、こだわりの塩を使ってはるのでは??
小料理屋【銀英】オープンすれば、流行りますよ~~!!