2011年1月6日木曜日

鶏ガラスープ






去年のクリスマスに食べたローストチキンのガラで鶏ガラスープに初挑戦exclamation
ガラとネギとショウガを入れて水から炊いてアクを取りながら約2時間。結構簡単に出来ました指でOK
塩を入れて飲んでみると…なかなかお上品なお味でよろしわーい(嬉しい顔)
食べ残しを燻製(写真3)にして、骨はスープに、でホント残すところ無しexclamation ×2
ローストチキンはハイ・パフォーマンスな食べモノですな手(チョキ)

1 件のコメント:

  1. 手間暇かかってますね~。
    写真見ただけで、美味しそうなのわかります!!
    塩も、こだわりの塩を使ってはるのでは??
    小料理屋【銀英】オープンすれば、流行りますよ~~!!

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