2010年12月24日金曜日

Merry Christmas!で燻製!



今宵はクリスマス・イブわーい(嬉しい顔)
秋に万博ロハス・フェスタに出店してた野菜農場で野菜や米・玉子を買いはじめたんだけど、そこのサービスでいただいたチキンのロースト(半身)が今夜のメインディッシュ指でOK
ウマーexclamation ×2
さっすが、そこらの野っ原を走り回ってた鶏だけはある走る人
塩だけの味付けだけど滋味深い手(チョキ)
で、食べ切れんかったのをどうしようかと、しばし思案…
おー、そうだexclamation
簡単スモーク・チキンにしようexclamation ×2
ってコトで、中華鍋にチップを入れて自在落とし蓋の上にホイルを敷いて残ったチキンを並べて火にかけ蓋をして15分ほど…
十分燻製なチキンが出来上がりましたわーい(嬉しい顔)
ホンマ簡単。今までの手間暇はなんだったんだろううまい!

0 件のコメント:

コメントを投稿