以前、猫亀屋さんちでご馳走になった「切干大根の松前漬」を作ろうと、切干大根づくり
大根を拍子切りにして干し網で3日ほど干すだけ。
大根、めっちゃ小さく干からびましたっ驚き
でも、湿度があったせいか一部カビてた
後は市販の松前漬の素に混ぜるだけ。
(タレがちょっと少なかったんで醤油・酒・みりんを足しました)
パリポリと歯ごたえがよく美味しいです
酒が進みそう
大根を拍子切りにして干し網で3日ほど干すだけ。
大根、めっちゃ小さく干からびましたっ驚き
でも、湿度があったせいか一部カビてた
後は市販の松前漬の素に混ぜるだけ。
(タレがちょっと少なかったんで醤油・酒・みりんを足しました)
パリポリと歯ごたえがよく美味しいです
酒が進みそう
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