毎年恒例の「ぼたん鍋」を食すために、丹波篠山へ猪肉を買い出しに
いやあ、道中気持ちがよかった
目指すは老舗「鳥幸」。
今年もいい猪肉が入っているようで
この店のおばさんに初めて聞いたんだけど「脂の多いロースは焼いても美味しいヨ」
で、早速試してみました(1枚だけだけどね)
感想:「おっ、こんなに脂身なのにあっさりしてる!」「でも、やっぱ鍋で食べる方がいいかな」
道中でっかい地元食材センターに寄って篠山の玉子やら野菜やら購入。「ぼたん鍋」はあくまで丹波篠山産にこだわる
「お菓子の里」ドイツ館?に寄って、プレッツェルやらヒューガルデン ホワイトやら「塩栗・揚げちゃいました」やらゲット(「塩栗・揚げちゃいました」なかなかグー)
充実した一日でした
さあ、ぼたん鍋だー
いやあ、道中気持ちがよかった
目指すは老舗「鳥幸」。
今年もいい猪肉が入っているようで
この店のおばさんに初めて聞いたんだけど「脂の多いロースは焼いても美味しいヨ」
で、早速試してみました(1枚だけだけどね)
感想:「おっ、こんなに脂身なのにあっさりしてる!」「でも、やっぱ鍋で食べる方がいいかな」
道中でっかい地元食材センターに寄って篠山の玉子やら野菜やら購入。「ぼたん鍋」はあくまで丹波篠山産にこだわる
「お菓子の里」ドイツ館?に寄って、プレッツェルやらヒューガルデン ホワイトやら「塩栗・揚げちゃいました」やらゲット(「塩栗・揚げちゃいました」なかなかグー)
充実した一日でした
さあ、ぼたん鍋だー
コメント1番ノリですね♪
返信削除おぉ~~!!
「ぼたん鍋」ですか!!
さすが、グルメな銀英ファミリーさんですね!
しかし・・すごい脂!! これが、美味しいんでしょうね~。
ヒューガルデン?? お菓子の名前なんですよね??
いや~、全く分からないどころか、想像すらできません!!
完全に、時代に乗り遅れた感じがします・・。(苦笑)
いやいや、Seikoさんのブログ見つけてなんやかんややってたら「新しくブログ作りなさい!」みたいな感じだったんで急ごしらえで作っちゃいました(笑)
返信削除コメント一番乗りしていただいて光栄です!
タイトルのGLASSはわざとですヨ!お互い飲兵衛ですからわかってくれますよね。
GRASSじゃないです。
GRASSでも別の意味で良かったかな?(笑)
絶対、ぜーったい!再建でっせ!
そして、その時は知らせてくださいね!